Informationen vom Bildungsministerium zur Corona-Situation

Liebe Eltern,

zum Schulstart im Herbst erhalten Sie hier die aktuellsten Informationen vom Bildungsministerium zur Corona-Situation.

Elternbrief

Mit dieser Mail dürfen wir Ihnen weiters den Elternbrief von Minister Faßmann und Ministerin Aschbacher übermitteln, der ab sofort auch in den Sprachen Albanisch, Arabisch, Bosnisch-Kroatisch-Serbisch, Dari/Farsi, Englisch, Polnisch, Rumänisch, Russisch, Türkisch, Ungarisch und Slowenisch unter www.bmbwf.gv.at/elternbrief zum Download bereit steht.

Elternfolder

Der Folder „Schule im Herbst“ (ebenfalls anbei) bietet Eltern und Erziehungsberechtigten einen kompakten Überblick über die wichtigsten Maßnahmen zum Schulstart sowie Unterstützungsangebote und Kontaktstellen, an die sie sich wenden können.

Sie können die deutsche Variante des Folders auch kostenlos über unseren Publikationenshop bestellen: https://pubshop.bmbwf.gv.at/ . Wir haben auch seine Inhalte in die genannten 11 Sprachen übersetzt und dem jeweiligen Minister/inbrief hinzugefügt.

!!! WICHTIGE ZUSATINFORMATION vom Bildungsministerium (Stand 11.09.20) ZUR MNS-PFLICHT AB 14.9.2020 !!!

Zusätzlich zu den in der Corona-Ampel für Schulen definierten Maßnahmen gilt ab Montag, 14.9.2020, für alle Personen im Schulgebäude außerhalb der Klassen- und Gruppenräume das verpflichtende Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Dies gilt im gesamten Innenbereich.

Diese Maßnahme - auf dringende Empfehlung der Corona-Bundeskommission angesichts der steigenden Infektionszahlen - unterstützt die Eindämmung der Ausbreitung von COVID-19 und trägt zur allgemeinen Prävention bei.